スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
category
スポンサー広告
RelationEntry

強欲で謙虚な壺 未来融合 裁定

強欲で謙虚な壺
Q:このカードを発動したターン中に特殊召喚を行わないカード(《未来融合-フューチャー・フュージョン》など)を発動することは可能ですか?
A:発動できません。(10/07/06)


やっと裁定おりた。
まぁ妥当だよね。できたら強すぎ。


毎回思うけど遊戯王は裁定の調整中が多すぎ。
どう見てもカードを流通させて環境を見た上で裁定を後出ししようとしてる。
そんなやり方だからルールや効果のテキストも曖昧なものが増えるというのに…

あと、あまり使用されないカードにも調整中が多い。

例えばユニオン

Q:装備カードになる起動効果にチェーンして対象となったモンスターがフィールドから離れたり裏側表示になった場合はどうなりますか?
A:その場合、ユニオンモンスターは対象のモンスターの装備カードになることができず墓地へ送られます。(10/05/12)


ユニオン使ってると比較的起こりやすいケースにも関わらず裁定が下りたのは今年の5月。実にユニオンが登場してから8年後ということになる。
せめてマシンナーズコマンドの発売前(2009年12月12日発売)にはルール固めとけよと思った。
category
雑記
genre
ゲーム
theme
遊戯王OCG
RelationEntry

Comment

これって今日裁定降りたのか!でもまぁ確かに環境見てから裁定決めてるってのはありそうですね。むしろありあり
  • 2010⁄07⁄06(火)
  • 20:57

コメさんくす

とりあえずルール整備はもうちょっとしっかりやって欲しいと思いますYO
  • 2010⁄07⁄07(水)
  • 22:44

Trackback

http://yugioh123.blog91.fc2.com/tb.php/412-9f37461a

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。